14 April 2024

Tren24Reportase

Mengungkap Fakta Sampai Tuntas

PPWI Minta Bupati Kab.Tangerang Tindak Tegas Kades Wanakerta

Spread the love

Kabupaten Tangerang | Tren24reportase.com


Lecehkan profesi wartawan PPWI Kabupaten Tangerang meminta Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menindak tegas Kades Wanakerta, Kecamatan Sindang Jaya, Tumpang Sugian. Beredar rekaman oknum kades yang dalam pernyataannya melecehkan profesi wartawan dan tersebar di sejumlah grup WhatsApp.

Sebelumnya beredar voice note dari LTS di sejumlah grup whatsapp. Dalam voice note tersebut LTS mengatakan jika Kepala desa angkatan tanggal 10 bulan 10 bukan kades kaleng-kaleng, tapi kepala desa baja full, baja asli Krakatau steel, wartawan LSM lewat, mau 50 ribu dikasihin amplop silahkan, kalau tidak saya tunjuk ketika saya lagi didik di Pusdikif Cimahi Bandung, jangan macam-macam LSM dan wartawan ke LTS. Hal tersebut diungkapkan LTS usai dirinya mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang digelar DPMPD Kabupaten.

Setelah hal tersebut menjadi viral dan LTS mendapatkan protes dari sejumlah pihak khususnya dari wartawan dan LSM.

Kalaupun yang bersangkutan merasa ada seorang wartawan yang kerap meminta uang, itu hanyalah oknum. Jangan mengenalisir seluruh wartawan seperti itu. Jika ada yang meminta kearah memeras silahkan laporkan kepihak yang berwajib.”.

Sangat jelas pernyataan Kades tersebut sangat merendahkan Profesi Wartawan Untuk itu kami sangat mengecam keras dan minta kepada Bupati Kabupaten Tangerang khususnya kepada Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (DPMPD) Kabupaten Tangerang  untuk mengambil sikap tegas.

Bupati sebagai kepala pemerintahan tertinggi di wilayah Kabupaten Tangerang harus tindak tegas, agar tidak ada lagi oknum kades atau pejabat pemerintahan lainnya yang melakukan hal serupa”.tutupnya.(Sofian)

About Post Author