10 Agustus 2022

Tren24Reportase

Mengungkap Fakta Sampai Tuntas

Kepala Kejaksaan Negeri Karawang Lakukan Sosialisasi Tentang Hukum Di Kecamatan Tirta Jaya

Spread the love

Karawang | Tren24reportase.com-Dalam kunjungan kerja kepala Kejaksaan Negeri Karawang Kejari guna untuk memberikan sosialisasi tentang hukum, kegiatan yang berlangsung di aula Kantor kecamatan tirtajaya, Kabupaten Karawang, provinsi Jawa Barat, November 11/9/2021.

Acara tersebut turut dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Karawang martha parulina berlian SH.MH di dampingi oleh Kepala Seksi Intelijen, Camat Tirtajaya Agus Mufti, Kepala desa se-Kecamatan Tirtajaya, BPD, dan Kapolsek Tirtajaya.

Kepala Kejaksaan Negeri Karawang martha menjelaskan, Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kewajiban kejaksaan untuk memberikan sosialisasi tentang penyuluhan dan penerangan hukum baik kepada pemerintah desa maupun kepada masyarakat, agar tidak takut bertanya terkait hukum lebih khususnya di Kabupaten Karawang.

Kejaksaan punya kewajiban melakukan penerangan hukum, kenapa kita lakukan ini kepada masyarakat, dengan maksud supaya masyarakat engga takut, bertanya apa saja kepada kejaksaan, terangnya Martha parulina berlian SH.M.H. Kepala Kejaksaan Negeri Karawang

Masih kata Martha mengatakan, kami dari kejaksaan hanya sebatas membimbing dan pendampingan penyelenggara pemerintahan desa dalam pengelola anggaran, agar menjalankan dengan sebaik-baiknya sesuai aturan yang berlaku agar tidak terjadi pelanggaran hukum.

Mengetahui bahwa kejaksaan ini mendampingi mereka, dalam menyelenggarakan pemerintahan di kita untuk berbuat baik sesuai aturan yang berlaku, ungkapnya
(Agus)

About Post Author