6 Juni 2023

Tren24Reportase

Mengungkap Fakta Sampai Tuntas

Tingkatkan Kamtibmas Kapolres Pelabuhan Belawan Gelar Silaturahmi Dengan 3 Tokoh

Spread the love

Belawan | Tren24reportase.com – Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Faisal Rahmat H.S., SIK., SH., MH., gelar silaturahmi dengan 3 tokoh (Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda-red). Kegiatan silaturahmi itu berlangsung di lingkungan Polres Pelabuhan Belawan, Rabu (13/10).

Selain tingkatkan Keamanan dan ketertiban masyarakat Kamtibmas), kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk perkenalan diri AKBP Faisal Rahmad Husein selaku pejabat yang baru di Polres Pelabuhan Belawan.

Turut hadir dalam silaturahmi tersebut masing-masing Ketua MUI Medan Labuhan, Ketua MUI Medan Belawan, Perwakilan BKAG, H. Irfan Hamidi selaku tokoh masyarakat, Herianto Laut dari tokoh pemuda dan para tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda lainnya.

Dalam sambutannya, Kapolres Pelabuhan Belawan perkenalkan diri sekaligus minta dukungan dan masukkan tokoh-tokoh terkait penanganan tawuran yang belakang ini marak terjadi di Kecamatan Belawan.

Harapan Kapolres Pelabuhan Belawan itu mendapat dukungan Para tokoh yang hadir dengan berikan masukkan terkait penanganan aksi tawuran.

Pihak MUI siap bekerjasama dengan memberikan ceramah – ceramah kepada warga. Sementara H. Irfan mengatakan salah satu penyebab tawuran antara lain para anak – anak yang tidak lagi hormat kepada orang tuanya.

Hal senada juga dikatakan tokoh pemuda Herianto Laut. “Sejauh ini pihak Polsek dan Polres sudah bekerja dengan baik dalam menangani aksi tawuran, namun sangat menyayangkan tokoh pemuda setempat dimana tawuran terjadi tidak pernah turun untuk melerai para pemuda, untuk itu dirinya menyarankan kepada Kapolres untuk melibatkan tokoh pemuda dalam membubarkan para pelaku tawuran dan bertindak tegas terhadap pelaku tawuran”, kara Heri.

Atas saran dan masukan para tokoh, Kapolres Pelabuhan Belawan mengucapkan banyak terimakasih dan berharap kerjasama yang kelak dilaksanakan dapat menciptakan situasi Belawan yang aman. (Man).

About Post Author